Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

Receita de Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira e com cobertura cremosa. Uma receita perfeita para o lanche.

Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira

Hoje temos por aqui Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Bolo de chocolate é uma das nossas sobremesas favoritas, nem todo dia é um dia de bolo de chocolate, mas quando é, oh cara, eu tenho a receita de bolo de chocolate mais perfeita para você!


Ingredientes Para Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira


  • 1 xícara de margarina sem sal
  • 2 colheres rasas de fermento em pó.
  • 3 ovos
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 xícaras de açúcar
  • Cobertura:
  • 3/4 de xícara de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Gotas de baunilha ou 1 cálice de licor de cacau (opcional)




Publicidade

Como Fazer Bolo de Chocolate Fofinho na Batedeira


  • Bolo
    Primeiramente, numa batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a margarina sem sal, bata por 5 minutos.
  • Bolo
    Em seguida, desligue a batedeira e acrescente o achocolatado, a farinha de trigo, o leite e misture com uma colher.
  • Bolo
    Agora volte para a batedeira e bata por 2 à 3 minutos, até ficar bem homogêneo.
  • Bolo
    Adicione o fermento e misture fora da batedeira.
  • Bolo
    Em seguida despeje a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
  • Bolo
    Depois de frio, despeje a cobertura por cima.
  • Calda
    Para fazer a Calda, adicione os ingredientes da cobertura em uma panela, mexa bem e em seguida leve para cozinhar em fogo alto;

  • No momento que levantar fervura abaixe o fogo para a temperatura média e permaneça cozinhando até que esta calda engrosse e comece a soltar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro mole.
  • Calda
    Esta calda fica cremosa e demora mais ou menos uns 10 minutos para ficar pronta, é um pouco demorada mas a consitência é ótima, espalha muito bem e não escorre.
  • Calda
    Para finalizar, quando estiver no ponto de brigadeiro mole, estará pronta, espere amornar e coloque por cima do bolo frio.
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Adicionais


Se estiver usando outro tamanho de forma de bolo, ajuste os tempos de cozimento de acordo. Asse até que o bolo esteja pronto e um palito de dente, espeto de madeira ou testador de bolo inserido no centro saia limpo.

Publicidade