Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Confecione um delicioso bolinho de feijoada, com nosso passo a passo e dicas de preparo!

Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolinho de Feijoada

Hoje temos por aqui Bolinho de Feijoada que a Chef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Prato Único para seus convidados. A receita pode render até 25 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O bolinho de feijoada é um dos pratos mais populares do Nordeste brasileiro. Com apenas alguns ingredientes especiais, é possível criar o prato perfeito. O preparo simples e prático é perfeito para quem não tem muito tempo para cozinhar, e mesmo assim quer servir algo saboroso. O feijão preto é o ingrediente principal desse prato rápido e saboroso, que pode ser incrementado com cebolas, cebolinha, bacon, carne de porco ou o que desejar.

É possível, também, substituir o feijão preto por outras variedades como o feijão branco, fradinho, carioca, entre outros. Por isso, experimente os diferentes tipos e aproveite os sabores. Não esqueça dos temperinhos como pimenta, azeite, sal, alho e salsinha que dão aquele toque especial. Garantimos que o seu bolinho de feijoada vai arrasar na mesa!


Ingredientes Para Bolinho de Feijoada


  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
  • 1 cebola
  • Meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Recheio:
  • Meia colher (sopa) de óleo
  • Meio maço de couve picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho
  • Montagem:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca




Publicidade

Como Fazer Bolinho de Feijoada


  • Passo 1
    Para preparar a Massa, coloque o feijão preto e o MAGGI Caldo esfarelado no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Passo 2
    Em seguida, transfira para uma tigela e reserve.
  • Passo 3
    Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho e a cebola. Refogue até ficarem macios e, então, adicione o feijão batido.
  • Passo 4
    Gradualmente, misture a farinha de mandioca, sempre mexendo para evitar grumos, até obter uma mistura lisa. Adicione salsa e deixe esfriar antes de reservar.
  • Passo 5
    Para o Recheio, aqueça o óleo em uma frigideira, adicione o alho e refogue. Depois, adicione a couve e o sal, e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Passo 6
    Para montar, pegue uma porção da massa e modele em formato de bolinhos.
  • Passo 7
    Em seguida, crie uma cavidade no centro de cada bolinho e recheie com a couve refogada.
  • Passo 8
    Feche os bolinhos, passe-os na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, e frite até ficarem dourados.
  • Passo 9
    Por fim, coloque em papel toalha e sirva.
LEIA TAMBÉM
Publicidade