Bobó de Camarão com Mandioca

Bobó de Camarão com Mandioca

Bobó de Camarão com Mandioca

Conheça a melhor receita de Bobó de Camarão com Mandioca: saboroso prato brasileiro, fácil e prático para preparar. Junto descubra sugestões de acompanhamentos e toques especiais!

Bobó de Camarão com Mandioca
Bobó de Camarão
Reprodução de Imagem & Divulgação: Receitas Nestle
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Bobó de Camarão com Mandioca

Hoje temos por aqui Bobó de Camarão com Mandioca que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 62 minutos esta maravilha de receita da categoria Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 11 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Se você gosta de receitas simples e fáceis de preparar para a sua família, vai adorar a minha receita de Bobó de Camarão com Mandioca. Esta receita é deliciosa e leve, ideal para servir no almoço ou jantar durante os dias mais quentes do ano. Além disso, em apenas alguns passos você terá um prato muito saboroso, que vai impressionar todos os convidados da sua casa.

A minha receita de Bobó de Camarão com Aipim é fácil de preparar e muito saborosa. A preparação começa com o camarão, que deve ser temperado com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o talo de salsinha. Em seguida, é necessário misturar esse tempero com a mandioca cozida e triturar para formar uma massa. Depois de pronto, seu Bobó estará pronto para ser servido com arroz branco e salada.

Para completar a receita, eu aconselho também acrescentar alguns tomates desidratados e cebolinha bem picada à massa de camarão e mandioca. Com essa adição, o sabor do seu prato ficará ainda mais delicioso. Além disso, a textura também ficará mais interessante. Se quiser, também pode adicionar algumas folhas de coentro para dar aquele toque especial.

Outra dica importante que eu dou é que ao servir o Bobó, deixe um molho de sua preferência por perto. Pode ser um molho de iogurte, de mostarda, de limão e outras opções. Aproveite essa deliciosa receita!


Ingredientes Para Bobó de Camarão com Mandioca


  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de meio limão
  • Sal à gosto
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • Caldo de peixe:
  • 1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água




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Como Fazer Bobó de Camarão com Mandioca


  • Passo 1
    Primeiramente, numa panela de pressão, cozinhe a mandioca até que fique macia. Amasse a mandioca e reserve.
  • Passo 2
    Em seguida, tempere o camarão com suco de limão, alho picado e sal.
  • Passo 3
    Depois, numa panela, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente. Reserve o camarão refogado.
  • Passo 4
    Para o molho, aqueça o azeite e o óleo de dendê em uma panela.
  • Passo 5
    Agora, acrescente o alho e a cebola e refogue até que fiquem macios.
  • Passo 6
    Depois, adicione a mandioca amassada na panela e adicione o leite de coco. Misture bem.
  • Passo 7
    Acrescente o tomate picado, a pimenta dedo de moça picada e a salsa ou coentro picado. Misture tudo.
  • Passo 8
    Finalmente, acrescente o camarão refogado e adicione o caldo de peixe aos poucos até atingir a textura desejada. Misture bem e sirva quente.
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