Berinjela Empanada Crocante

Berinjela Empanada Crocante

Berinjela Empanada Crocante

Receita de Berinjela Empanada Crocante: Aprenda como preparar uma autêntica e crocante berinjela empanada. Experimente este delicioso petisco com seus amigos e família!

Berinjela Empanada Crocante
Berinjela Empanada Crocante
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Berinjela Empanada Crocante

Hoje temos por aqui Berinjela Empanada Crocante que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Legumes para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


A berinjela empanada crocante é uma deliciosa releitura de uma tradicional receita italiana. É um prato versátil e nutritivo, ideal para quem está na correria, pois leva pouco tempo para ser preparado. Feito com ingredientes simples e naturais, geralmente é servido como acompanhamento ou como entrada.

A berinjela é o ingrediente principal dessa receita. Esta hortaliça é muito saudável, pois é rica em fibras, vitaminas A, C e K, magnésio, cálcio, potássio, ácido fólico e ômega 3. Ela possui uma ação antioxidante, contribuindo para o bom funcionamento do organismo e para o fortalecimento do sistema imunológico.

Além disso, a berinjela contém uma grande quantidade de água, podendo contribuir para a hidratação adequada. Ela também possui uma grande quantidade de fibras alimentares, que estimula a saúde intestinal, contribuindo para a regularização do trânsito intestinal.

A berinjela é um ingrediente versátil, e com sua textura suave permite que ela seja adicionada a diversas receitas. Além da berinjela, outros ingredientes são usados para preparar a berinjela empanada crocante, como farinha de trigo, óleo vegetal, ovos, alho, sal e temperos à gosto. Esses ingredientes contribuem para dar sabor ao prato, além de conferir maior crocância.

Desta forma, a berinjela empanada crocante é uma ótima opção para quem busca variar o cardápio. Com uma preparação rápida, saudável e saborosa, ela é ideal para quem deseja incrementar as refeições.


Ingredientes Para Berinjela Empanada Crocante


  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 ovos caipiras (batidos)
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 2 xícaras de farinha de rosca panko
  • 1 berinjela orgânica grande (cortada em fatias de 0,6 cm)
  • 1 colher de sopa de cebola em pó




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Como Fazer Berinjela Empanada Crocante


  • Passo 1
    Prepare sua estação de empanar. Uma tigela para a farinha misturada com alho, cebola, páprica e pimenta-do-reino. A segunda tigela é para os ovos batidos e a terceira é para as migalhas de pão panko.
  • Passo 2
    Mergulhe cada fatia de berinjela dos dois lados na mistura de farinha, removendo o excesso. Em seguida, mergulhe ambos os lados da fatia de berinjela nos ovos batidos. Depois, passe ambos os lados na farinha panko. Repita o processo com todas as fatias de berinjela. Reserve em um prato separado.
  • Passo 3
    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto, com aproximadamente 2,5 cm de profundidade. Frite 4 fatias de berinjela por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourar. Escorra em um prato forrado com papel-toalha. Repita o processo com todas as fatias de berinjela empanadas.
  • Passo 4
    Sirva como aperitivo, como recheio de sanduíches ou acompanhe com sua massa favorita!
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Informações Adicionais


É possível substituir a berinjela por outro alimento?

Sim, é possível usar outro alimento, como abobrinha, por exemplo.

Posso armazenar a berinjela empanada por quanto tempo?

Você pode armazenar a berinjela empanada por até 5 dias.

Posso usar outra farinha para empanar?

Sim, você pode usar farinha de trigo, farinha de arroz, farinha de milho ou até mesmo farinha de aveia.

Qual o melhor óleo para fritar?

O melhor óleo para fritar é azeite, óleo de canola ou óleo de milho.

É possível usar outro tipo de condimentos?

Sim, você pode usar outros condimentos, como sal, pimenta, orégano ou até mesmo ervas secas.

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