Arroz Picante Português
Hoje temos por aqui Arroz Picante Português que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Arroz para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.
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Curiosidades Sobre a Receita
Esta é uma receita fácil de acompanhamento para aqueles dias em que um simples arroz branco não parece suficiente. Gosto de fazer acompanhar um bom pedaço de frango peri-peri ou o clássico frango frito.
O que torna o arroz picante português tão especial?
É tudo sobre as especiarias. O sabor característico do arroz Nando vem de uma mistura particular de 4 especiarias.
- Cúrcuma: Esta é a chave para a cor amarela do arroz., mas a cúrcuma não só adiciona essa cor atraente, mas também dá um sabor amargo pungente que dá riqueza ao arroz.
- Alho em pó: Este é usado para adicionar mais notas de alho ao arroz. A receita inclui alho fresco, mas a versão em pó mantém o sabor forte durante o processo de cozimento.
- Pimenta caiena: O fator picante. Você pode controlar a quantidade de calor que deseja em seu prato adicionando a quantidade certa de pimenta caiena. Nesta receita, eu uso ½ colher de chá de pimenta caiena para 1 xícara de arroz para obter um resultado levemente picante.
- Páprica: Adiciona aquele sabor defumado que torna este arroz tão único.
Estas 4 especiarias darão um toque de sabor ao arroz. O resto são alguns vegetais: pimentão, cebola e ervilhas. Mole-mole!