Arroz Picante Português

Arroz Picante Português

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Arroz Picante Português
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Arroz Picante Português

Hoje temos por aqui Arroz Picante Português que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Arroz para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Esta é uma receita fácil de acompanhamento para aqueles dias em que um simples arroz branco não parece suficiente. Gosto de fazer acompanhar um bom pedaço de frango peri-peri ou o clássico frango frito.

O que torna o arroz picante português tão especial?

É tudo sobre as especiarias. O sabor característico do arroz Nando vem de uma mistura particular de 4 especiarias.

  • Cúrcuma: Esta é a chave para a cor amarela do arroz., mas a cúrcuma não só adiciona essa cor atraente, mas também dá um sabor amargo pungente que dá riqueza ao arroz.
  • Alho em pó: Este é usado para adicionar mais notas de alho ao arroz. A receita inclui alho fresco, mas a versão em pó mantém o sabor forte durante o processo de cozimento.
  • Pimenta caiena: O fator picante. Você pode controlar a quantidade de calor que deseja em seu prato adicionando a quantidade certa de pimenta caiena. Nesta receita, eu uso ½ colher de chá de pimenta caiena para 1 xícara de arroz para obter um resultado levemente picante.
  • Páprica: Adiciona aquele sabor defumado que torna este arroz tão único.

Estas 4 especiarias darão um toque de sabor ao arroz. O resto são alguns vegetais: pimentão, cebola e ervilhas. Mole-mole!


Ingredientes Para Arroz Picante Português


  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • ⅓ xícara de ervilhas congeladas
  • ½ pimentão em cubos
  • ½ cebola em cubos
  • 1 alho picado
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de páprica
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de cúrcuma
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto




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Como Fazer Arroz Picante Português


  • Aqueça
    Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio.
  • Refogue
    Refogue o pimentão, a cebola e o alho.
  • Adicione
    Adicione as especiarias: pimenta caiena, açafrão, páprica e alho em pó.
  • Adicione
    Adicione o arroz, a água e sal a gosto.
  • Cubra
    Cubra a panela com uma tampa e cozinhe por 10 minutos até que o arroz esteja quase pronto, depois adicione as ervilhas congeladas e cozinhe por alguns minutos até obter um arroz fofo e picante.
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