Rabanada de Natal – Receita Fácil

Rabanada de Natal – Receita Fácil

Rabanada de Natal – Receita Fácil

A Rabanada é algo que não pode faltar na ceia de Natal, na realidade em todos os momentos do Natal. Quem comeu sabe que é uma delícia. Experimente fazer.

Rabanada de Natal – Receita Fácil
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Rabanada de Natal – Receita Fácil

Hoje temos por aqui Rabanada de Natal – Receita Fácil que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Natal para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Torradas francesas de estilo portuguesa, rabanadas, são sempre servidas no Natal, às vezes no café da manhã (como é comum no Brasil), e muitas vezes para sobremesa com uma taça de vinho. Estes doces são semelhantes à torrada francesa, porém, muito melhor.

O pão é primeiro mergulhado em um leite adoçado e depois em ovos para ajudar a criar um creme mais denso. Leite condensado é frequentemente adicionado à versão brasileira para um deleite extra decadente. Em seguida, as torradas são fritas em óleo vegetal para a crocância ideal, em seguida, jogados em açúcar de canela. Eles podem ser servidos por conta própria ou com uma garoa de mel, mas são melhor servidos quentes.

Corte seu pão em fatias um dia antes de planejar fazer suas Rabanadas para secarem um pouco. Como alternativa, você pode torrar as fatias em um forno de 225° por uns 20 minutos.

Você já fez isso? Conte-nos o que você acha nos comentários abaixo!


Ingredientes Para Rabanada de Natal – Receita Fácil


  • 3 ½ colher de leite
  • ¼ colher de açúcar granulado
  • 2 colheres de sopa de mel, mais para servir
  • 1 casca de canela
  • Casca de limão de meio limão
  • 5 ovos grandes batidos
  • 1 pão francês tipo baguete, de preferência com um dia, cortada em fatias grossas de 2,5 cm
  • Óleo vegetal, para fritar
  • 1 colher de Açucar e canela




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Como Fazer Rabanada de Natal – Receita Fácil


  • Ferver
    Em uma panela média e em fogo médio, aqueça o leite, o açúcar, o mel, a casca de canela e a casca de limão juntos. Deixe ferver, depois reduza o calor e deixe ferver por 5 minutos ou até que o açúcar seja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  • Colorir
    Coloque os ovos batidos em um prato raso. Trabalhando um de cada vez, mergulhe o pão fatiado no leite e depois nos ovos, virando-os para cobrir bem cada um.
  • Fritar
    Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione óleo suficiente para cobrir ½” das laterais da panela. Trabalhando lentamente, frite o pão embebido até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Retirar
    Retire da panela e coloque em uma grade de resfriamento forrada com papel toalha. Misture o açúcar com canela imediatamente.
  • Sirva
    Sirva quente com mel extra, se desejar.
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Informações Adicionais


Caso precise de um vídeo para auxiliar… confira abaixo.

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