Quindim

Quindim

Quindim

O Quindim é uma das sobremesas mas consumidas no Brasil, essa receita é perfeita, pois é bem simples e objetiva, assim simplificando para você.

Quindim
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Quindim

Hoje temos por aqui Quindim que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 105 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Quindim é um bolo de creme de coco tradicional brasileiro feito com açúcar, gema de ovo e coco moído. A teoria mais popular sobre a origem do prato sugere que ele foi inventado no século 17 no nordeste do Brasil por escravos africanos.

No entanto, o uso excessivo de gemas indica possíveis raízes portuguesas do prato, uma vez que a cozinha portuguesa tradicionalmente utiliza grandes quantidades de gemas. O nome quindim deriva da língua bantu, traduzida grosseiramente para a inusitada frase “os gestos das adolescentes”.

Hoje, o quindim é uma das sobremesas mais populares do nosso país, muito consumida em aniversários, casamentos e batizados. Confira o passo a passo abaixo.


Ingredientes Para Quindim


  • 250 ml de leite
  • 500 g de açúcar refinado
  • 30 gemas caipiras peneiradas
  • 150 g de coco ralado fresco
  • Manteiga (para untar)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar (para polvilhar a fôrma)
  • 1/2 de suco de limão




Publicidade

Como Fazer Quindim


  • Adicione
    Primeiramente, em uma tigela adicione as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
  • Transfira
    Em seguida transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leve para assar
    Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais.
  • Desenforme
    Logo em seguida desenforme ainda quente.
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Adicionais


Caso tenha dúvidas em desenformar o quindim depois de frio, ponha a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos.

Publicidade