Pudim de Leite Condensado
Hoje temos por aqui Pudim de Leite Condensado que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
Essa receita de Pudim com leite condensado, é cremosa, doce e absolutamente deliciosa. Uma sobremesa deslumbrante e divertida com um molho de caramelo decadente, ótima para ocasiões especiais como feriados, Natal, Ano Novo ou porquê você quer fazer mesmo rs. Esta sobremesa pode parecer muito difícil, mas, na verdade, é muito fácil de fazer! Confira!
O que é o Pudim?
Essencialmente, um pudim é uma sobremesa de creme de ovo cozido , como o creme de caramelo. Os pudins tradicionais têm cobertura de caramelo sendo apreciados em todo o mundo, principalmente nos países latinos.
Qual a diferença entre Pudim Brasileiro e os Pudins clássicos?
Uma receita de pudim brasileiro pede leite condensado, E, por último, assa na assadeira, para que o pudim brasileiro sempre tenha um buraco no meio.
Dicas Profissionais de Açúcar Caramelizado
- Não mexa a mistura, por mais tentadora que seja. Se você mexer, o açúcar cristalizará e não se tornará um molho macio e bonito como o que você vê em fotos de pudim.
- Fique de olho nisso, sempre. Quando o açúcar começar a mudar de cor, ele cozinhará rápido e, se você não prestar atenção, vai acabar queimando e estragando a receita.
- Assim que o caramelo ficar com a cor caramelizada, despeje-o de imediato em outra frigideira/panela. Caso deixar na panela atual, você arrisca queima-lo e deixa-lo amargo, mesmo que o fogo seja desligado. Este caramelo também endurece à medida que esfria, portanto, se você deixá-lo esfriar muito, não poderá despejá-lo na fôrma mais tarde.
- Este material é quente, então por favor, seja extremamente cuidadoso! São 180° a 200° de temperatura.
Quanto tempo leva para cozinhar o Pudim?
Esta receita de Pudim cozinha por uma hora a uma hora e 15 minutos. Por favor, observe a quantidade de ingredientes e os tamanhos das panelas que você vai usar, porque isso faz toda diferença. Obviamente, se você está fazendo um pudim menor em uma panela de bundt menor, ele cozinhará por menos tempo.
Como Armazenar o Pudim?
Guarde-o coberto com plástico na geladeira. Nunca, nunca, nunca o congele.