Pudim de Leite Condensado delicioso

Pudim de Leite Condensado delicioso

Pudim de Leite Condensado delicioso

Publicidade

Pudim de Leite Condensado delicioso

Hoje temos por aqui Pudim de Leite Condensado delicioso que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 480 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 16 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Dicas para cozinhar pudim

Primeira, não encha demais a bacia do pudim. Deixe um intervalo de 2-3 cm entre a mistura e a borda.

Quando você coloca a tigela de pudim na panela, é importante que a água esteja na metade da lateral da tigela. Isso garantirá que seu pudim cozinhe adequadamente.

Como saber se o pudim já está pronto?

Para testar se o pudim está cozido, insira um espeto ou garfo, perfurando o papel alumínio. Gire o espeto para fazer o papel furar um pouco maior que o próprio espeto e puxe-o para fora. Se o espeto sair limpo, o pudim está cozido; se não voltar limpo, você deve continuar cozinhando por mais 10 a 20 minutos de cada vez.

Você ficará feliz em saber que não pode cozinhar demais um pudim cozido no vapor. Não recomendamos cozinhar no vapor por mais de meia hora a uma hora após o tempo sugerido na receita. O pudim não seca, mas outros ingredientes podem estragar se cozidos demais.

Como cozinhar um pudim no forno?

Se você gostaria de cozinhar um pudim no forno:

  • Encha uma assadeira com água quente até a metade e coloque uma grade de metal por cima. Coloque o pudim coberto na grelha.
  • Cubra o pudim em uma cobertura de papel alumínio para capturar o vapor e cozinhe por cerca de 1h30 a 1h45 em fogo médio (180° C / 350° F) ou seguindo as instruções da receita.
  • Verifique regularmente a água durante o cozimento e ateste se necessário.

Como cozinhar um pudim em uma panela elétrica?

Os fogões lentos são tão versáteis que você pode até usar um para cozinhar um pudim.

  • Encha a panela com água quente o suficiente para subir até a metade da sua bacia de pudim coberta.
  • Cozinhe no vapor por cerca de 2-3 horas em alta, dependendo da receita. É importante que você mantenha a água cheia para que o fogão não seque.

Como cozinhar um pudim em Aparelho Elétrico Vaporizador?

Usando o mesmo processo de uma panela elétrica:

  • Encha o vaporizador elétrico com água quente – ela precisa subir até a metade para cobrir a bacia do pudim.
  • Cozinhe por cerca de 1-2 horas, dependendo da receita. Não se esqueça de adicionar água para que não seque.

 


Ingredientes Para Pudim de Leite Condensado delicioso


  • Meia xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g




Publicidade

Como Fazer Pudim de Leite Condensado delicioso


  • Adicione
    Para fazer a Calda, você irá pegar uma panela de fundo largo, adicione o açúcar e deixe no fogo até ficar dourado.
  • Mexer
    Adicione a água quente e mexa com uma colher.
  • Ferver
    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre
    Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
  • Liquidificado
    Para fazer o Pudim, em um liquidificador, bata os ingredientes do pudim(Leite condensado, 3 ovos, e as 2 medidas de leite) e despeje na forma reservada.
  • Embrulhe
    Embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Geladeira
    Após esfriar, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • Desenforme
    Prontinho, agora desenforme e sirva-o.
LEIA TAMBÉM
Publicidade