Peru de Natal Assado no Forno

Peru de Natal Assado no Forno

Peru de Natal Assado no Forno

Receita infalível de Peru de Natal que embala todo o sabor e suculência que você espera de um peru assado perfeito, sem nenhum estresse! Confira a receita.

Peru de Natal Assado no Forno
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Peru de Natal Assado no Forno

Hoje temos por aqui Peru de Natal Assado no Forno que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Aves para seus convidados. A receita pode render até 16 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


A MELHOR receita de Peru de Natal que embala todo o sabor e suculência que você espera de um peru perfeito para Ceia de Natal, sem nenhum estresse! Além de uma receita detalhada com passo a passo de como cozinhar o peru perfeito.

Esta receita de peru assado não é apenas infalível e fácil de fazer, ela superará suas expectativas como a peça central de sua festa de Natal! Essa receita é de peru com recheio, mas caso não queira com rechear o Peru, fica a seu critério. Boas Festas.

Qual tamanho de peru comprar para o Natal?

Iniciaremos pelo princípio: compre cerca de 1,5 kg de peru por pessoa. (Portanto, se você estiver alimentando 6 pessoas, compre pelo menos um peru de 4,5 kg). Assim você terá sobras.

Como descongelar o Peru?

É recomendado descongelar o peru na geladeira. Este é o método mais seguro porque o peru descongela a uma temperatura consistente e segura. Este método leva algum tempo, então reserve um dia para cada 2kg a 3kg de peso. Se o seu peru pesar 6 kg, levará cerca de quatro dias para descongelar.

Posso deixar o peru descongelar durante a noite?

Você não deveria fazer isto. Pode ser estranho, já que muitos de nós descongelamos frango congelado no balcão pelo menos uma vez, mas a resposta é um duro “não” quando se trata de um peru completo. E em termos de frango, você realmente não deveria descongelar no balcão.

Posso lavar o Peru na Pia?

Se você tem o costume de lavar o peru na pia, vai contaminá-lo. Retire o peru da embalagem, seque com papel toalha e prepare para o forno. Qualquer bactéria no peru será eliminada no forno quente enquanto ele assa.


Ingredientes Para Peru de Natal Assado no Forno


  • 1 Peru
  • 6 dentes de alho (triturado)
  • 2 cebolas média (ralada)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha verde (picada)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 300g de carne moída
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 100g de farofa ou farinha de mandioca
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas




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Como Fazer Peru de Natal Assado no Forno


  • Descongele
    Descongele o peru conforme as instruções na embalagem.
  • Retire
    Retire os miúdos que vem dentro do peru.
  • Transfira
    Coloque o peru para uma travessa grande e levante cuidadosamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e adicione a manteiga derretida (esse processo deixará a carne do peru mais suculenta), abaixe a pele novamente.
  • Regue
    Regue o interior de todo peru com azeite e vá adicionando o recheio reservado, apertando lentamente.
  • Feche
    Com os palitos de dente, feche essa área, para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
  • Regue
    Para o tempero do Peru, regue toda a superfície dele com o vinho.
  • Esmague
    Em um pilão, esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para pegar bem ao gosto do tempero.
  • Amarre
    Pegue um palito e prenda as asas junto do peito e com uma linha amarre às duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
  • Leve ao forno
    Depois, cubra o peru de com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o termômetro do peru saltar.

  • No meio do tempo, regue com o caldo da travessa.
  • Regue
    Posteriormente retire o papel alumínio e regue com o caldo e coloque de volta ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar bem dourado.
  • Retire
    Por fim, retire a linha do peru.

  • Coloque o peru em uma travessa e decore com frutas ou farofa. Prontinho, já pode servir!
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Informações Adicionais


Dicas para cobrir com papel alumínio: comece com o Peru descoberto. Assim que a pele ficar dourada, cubra o Peru com um grande pedaço de papel alumínio. Se você tiver uma assadeira, poderá usar a tampa da assadeira.

Caso tenha sobras de Peru em sua ceia, não deixe de conferir a receita de Arroz de Forno com Sobras de Peru.

Informações Nutricionais

Calorias: 576 kcal
Carboidratos: g
Proteína: 70 g
Gordura: 30 g
Gordura saturada: 12 g
Colesterol: 264 mg
Sódio: 518 mg
Potássio: 765 mg
Açúcar: g
Vitamina A: 565IU
Vitamina C: 5,4 mg
Cálcio: 46 mg
Ferro: 2,9 mg
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