Panetone caseiro para o Natal
Hoje temos por aqui Panetone caseiro para o Natal que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Natal para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
É essa época do ano para fazer panetone! Pão macio e fofo com cheiro natalino com frutas cristalizadas e amêndoas torradas. Mesmo com a massa crua já dá para sentir o cheiro desse panetone maravilhoso. Prepare-se para este Natal, você não vai se arrepender!
O que é Panetone?
O panetone é um pão doce originário de Milão, Itália. É geralmente servido no Natal e no Ano Novo. Também é muito popular na Europa em torno dos feriados.
O pão é redondo, alto e tem forma de cúpula. Contém frutas cristalizadas, passas e em algumas versões até chocolate. O processo de preparo leva mais tempo do que um pão normal.
Qual a melhor Panela para Panetone?
Uma panela panetone é tipicamente um molde seguro para forno, alto e de lado reto. Você pode encontrá-los feitos de metal ou de papel (que é o que usamos nesta receita).
Moldes de panetone de papel são baratos e muito fáceis de encontrar online ou em lojas de utensílios de cozinha. Eles veem em uma variedade de formas e tamanhos.
Alternativamente, para esta quantidade de massa, você poderia usar um pote de 10 polegadas com segurança de forno, de lado reto, uma panela de bolo de 10 polegadas (ca. 25 cm) com lados de 2 polegadas (ca. 5 cm), ou uma panela de tubo untada de 9 polegadas (ca. 23 cm). Apenas se certifique de colocar rodelas de pergaminho no fundo das panelas ou da panela.
Se usar panelas ou potes de metal em vez de formas de papel, passe manteiga e enfarinha nas forminhas e forre-as com pergaminho.
Como fatiar o Panetone?
Fatie o panetone em fatias grossas ou finas; depende inteiramente de você. Se você assou em uma forma de papel, basta fatiar.
Panetone é mais pão do que bolo — é apenas um pouco doce. Sinta-se livre para comê-lo.
Armazenamento e congelamento de panetone
Esfrie completamente e enrole bem o pão em papel alumínio. O panetone deve durar até cinco dias, embora tenda a ser um pouco mais seco após um ou dois dias.
Nunca vi um pedaço sobrando depois do primeiro dia. Você também pode embrulhar em plástico e depois em papel alumínio e congelar por até dois meses.
O que fazer com as sobras de panetone?
No caso improvável sobrar alguma fatia (o que acho difícil rs) – você pode torrar, passar manteiga e tomar café pela manhã. Ou se você tiver várias fatias, use-as para fazer torradas ou pudim de pão.