Nhoque de Mandioquinha Tostada

Nhoque de Mandioquinha Tostada

Nhoque de Mandioquinha Tostada

Saiba como fazer o nhoque de mandioquinha tostada do Minha Mulher que Manda, uma receita deliciosa que você vai amar.

Nhoque de Mandioquinha Tostada
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Nhoque de Mandioquinha Tostada

Hoje temos por aqui Nhoque de Mandioquinha Tostada que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Massas para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Este é um guia passo a passo de como fazer a receita de Nhoque de Mandioquinha Tostada e delicioso! Com uma opção grelhado e dourados, todos vão adorar essas massas macias.


Ingredientes Para Nhoque de Mandioquinha Tostada


  • Pimenta preta
  • Sálvia ou manjerona
  • Manteiga
  • 500g mandioquinha sem casca
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Sal




Publicidade

Como Fazer Nhoque de Mandioquinha Tostada


  • Cozinhe
    Primeiro, cozinhe a mandioquinha até que esteja macia, pode ser no vapor, no micro-ondas ou no forno convencional coberta por papel alumínio.
  • Adicione
    Adicione a mandioquinha quente em uma tigela e amasse muito bem usando um garfo ou um amassador de batatas e aguarde até que o purê esteja praticamente frio.
  • Adicione
    Adicione a gema, noz-moscada e sal e misture com uma espátula.
  • Adicione
    Adicione duas colheres (sopa) rasas de farinha de trigo e integre-a à massa com a espátula.
  • Polvilhe
    Agora polvilhe farinha na bancada e tente modelar os nhoques, se necessário coloque mais um pouco de farinha na massa, mas evite ao máximo, assim você obterá nhoques levíssimos.
  • Corte
    Corte os nhoques sempre polvilhando farinha na bancada e na faca usada para o corte.
  • Acomode
    Acomode os nhoques em uma forma enfarinhada.
  • Adicione
    Numa frigideira larga e de fundo grosso adicione a manteiga, o suficiente para cobrir o fundo assim que ela estiver derretida, adicione as ervas com as folhas inteiras mesmo.
  • Adicione
    No momento em que a manteiga começar a espumar adicione os nhoques, um perto do outro, mas deixando espaço para poder virá-los.
  • Deixe dourar
    Deixe dourar bem de um lado e vire delicadamente cada nhoque para dourar o outro lado.
  • Repita o processo
    Repita o processo até que todos estejam grelhados.
  • Finalizando
    Agora finalize com noz-moscada e pimenta preta moídas na hora, sirva imediatamente.
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Adicionais


Para Nhoques leves a mandioquinha deve ser cozida de forma que absorva pouca água, então, evite o cozimento em água e escolha as opções sugeridas nas instruções da receita.

Publicidade