Mousse de Doce de Leite

Mousse de Doce de Leite

Mousse de Doce de Leite

Para amantes de Pudim, esse não deve ficar de fora, o famoso Mousse de Doce de Leite. Essa receita é perfeita, possui apenas 5 ingredientes, confira!

Mousse de Doce de Leite
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Mousse de Doce de Leite

Hoje temos por aqui Mousse de Doce de Leite que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 260 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Perfeita e de dar água na boca, esta mousse de doce de leite é uma sobremesa que você não parará de comer. Sirva para seus amigos e familiares e aguarde os elogios.

 


Ingredientes Para Mousse de Doce de Leite


  • 75ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (150 gramas) de doce de leite
  • 2 claras de ovo
  • Cacau em pó para decorar, opcional
  • 2 colheres de açúcar mascavo




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Como Fazer Mousse de Doce de Leite


  • Faça
    Faça o doce de leite e transfira para uma tigela média. Reserva.
  • Prepare
    Prepare os copos de sobremesa onde você montará a mousse. Deixou de lado.
  • Bata
    Bata o creme de leite até formar picos moles e leve à geladeira.
  • Bata
    Na tigela da batedeira, bata as claras em neve até que a espuma aumente de volume em velocidade média-alta.
  • Adicione
    Quando as claras tiverem aumentado aproximadamente quatro vezes de volume, adicione lentamente o açúcar mascavo na lateral da tigela.
  • Aumente a velocidade
    Aumente a velocidade para alta e continue a bater até formar picos firmes.
  • Adicione
    Adicione 1/3 do chantilly com uma espátula ao doce de leite e misture até que estejam totalmente integrados. Dobre os 2/3 restantes do creme muito delicadamente.
  • Adicione
    Adicione 1/3 das claras de ovo à mistura de doce de leite. Misture delicadamente até incorporarem. Dobre os 2/3 restantes das claras de ovo.
  • Divida
    Divida a mousse entre tigelas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Polvilhe
    Polvilhe um pouco de cacau em pó sobre a mousse e sirva frio.
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Informações Adicionais


  • Faça o doce de leite cerca de 1 hora antes de fazer sua mousse, para que tenha tempo de esfriar um pouco.
  • Ao misturar os ingredientes, não exagere. Você quer que tenha uma consistência de mousse arejada.
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