Molho Tahine

Molho Tahine

Molho Tahine

Este simples molho de tahine fica pronto em apenas alguns minutos, cheio de sabor e pode ser usado como delicioso molho.

Molho Tahine
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Molho Tahine

Hoje temos por aqui Molho Tahine que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Molhos para seus convidados. A receita pode render até 3 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Este simples molho de tahine fica pronto em apenas alguns minutos, cheio de sabor e pode ser usado como delicioso molho, molho ou molho para toneladas de refeições! Tudo o que você precisa é de apenas 5 ingredientes básicos e vários temperos para esta receita de molho de tahine de limão sem laticínios e sem glúten!


Ingredientes Para Molho Tahine


  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada
  • ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • Sal a gosto
  • Caldo de 1 limão
  • 1 dente de alho




Publicidade

Como Fazer Molho Tahine



  • Primeiramente, descasque e adicione o dente de alho no pilão.
  • Tempere
    Em seguida tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho com a faca).
  • Adicionar
    Logo depois adicione o tahine (pasta de gergelim), o caldo de limão e misture bem.
  • Misturando
    Agora junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).
  • Finalizando
    Por fim, transfira para uma molheira e sirva a seguir com grelhados, saladas ou peixes, fica uma delícia.
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Adicionais


  • Misturar dentes de alho inteiros com suco de limão evita a formação de sabores de alho mais ásperos, deixando o molho aromático em vez de pungente.
  • Misturar o tahine e a água lentamente e bem faz um molho leve e suave.
Publicidade