Doce de Banana Caseiro

Doce de Banana Caseiro

Doce de Banana Caseiro

Essa receita de Doce de Banana Caseiro é deliciosa para sua sobremesa, ou para simplesmente se divertir com esse sabor sem explicação.

Doce de Banana Caseiro
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Doce de Banana Caseiro

A receita de hoje é Doce de Banana Caseiro, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 8 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade


Ingredientes Para Doce de Banana Caseiro


  • 04 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 01 colher de (sopa) de suco de limão
  • 1 dúzia bananas prata
  • Água (suficiente para cobrir as bananas e mais um pouco)




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Doce de Banana Caseiro


  • Leve ao fogo
    Primeiro, leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar a fervura, adicione as bananas descascadas em rodelas e deixe ferver.
  • Retire
    E logo quando formar uma espuma na superfície, retire ela com uma escumadeira quantas vezes for necessária. Após a esta etapa, retire a banana do fogo e escorra.
  • Leve ao fogo novamente
    Depois, em outra panela, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar. Deixe ferver e junte as bananas e o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar devagar.
  • Adicione
    Quando a calda estiver ficando avermelhada e grossa, adicione água aos poucos.
  • Finalizando
    Cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda grossa e bem avermelhada.
  • Servir
    Deixe esfriar e sirva, se quiser, após esfriar, leve o doce a geladeira.

Confira outras receitas como esta em Doces e Sobremesas...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *