Dicas para lavar frutas e legumes
Embora normalmente pensemos que as doenças são transmitidas por alimentos de origem animal, as de origem vegetal também podem ser contaminadas e causar patologias em pessoas que podem ser...
Embora normalmente pensemos que as doenças são transmitidas por alimentos de origem animal, as de origem vegetal também podem ser contaminadas e causar patologias em pessoas que podem ser perigosas. Para evitar isso, use sempre essas dicas para lavar frutas, legumes e verduras.
Esses alimentos passam por muitas etapas. No crescimento pode ser contaminado pela água, pelo mesmo solo ou por fertilizantes. Na coleção há muitas pessoas que as tocam. Uma vez que os temos em casa, tanto em armazenamento quanto em preparação, eles podem ser contaminados.
O problema é que essa contaminação pode levar a doenças particularmente graves. Uma é toxoplasmose e as outras são derivadas da bactéria E. coli. Portanto, é melhor evitá-las.
Dicas para lavar frutas e legumes e evitar doenças
- Compre frutas e vegetais orgânicos para garantir que eles não carreguem produtos químicos prejudiciais à saúde.
- Escolha produtos que não estejam envelhecidos, danificados ou amassados.
- Se você comprar produtos pré-cortados, melancia fatiada, saladas, etc. Eles devem ser refrigerados tanto na loja quanto em sua casa.
- Lave as mãos com sabão e água morna por 20 segundos antes de pegar nos alimentos, e também depois.
- Remova qualquer coisa ou parte atingida, ou danificada.
- Coloque em um recipiente que tenha 4 gotas de alvejante para uso de alimentos, por exemplo, o hipoclorito de sódio, em cada litro de água, dê duas enxágues com água depois.
- Lave e esfregue os vegetais sob água corrente. Se forem duros, use um pincel ou uma escova (tem que ser limpa) para que não haja vestígios de sujeira, impedindo assim que as bactérias passem para dentro da faca.
- Seque-os com papel toalha, para o caso de restos de bactérias.
- Seque as frutas e legumes com um pano ou papel toalha para reduzir as bactérias que ainda estão presentes.
- Armazene produtos frescos na geladeira a uma temperatura mínima de 4 graus ou menos.
Aplique essas dicas para lavar frutas e legumes e evitar doenças. Por favor, crie o hábito de utilizar essas dicas.