Delicioso Fricassê de Frango

Delicioso Fricassê de Frango

Delicioso Fricassê de Frango

Este Frango Fricassee é assado em um molho de vinho branco cremoso fazendo o frango tender com sabor rico. Sirva sobre purê de batatas ou arroz com pão crocante

Delicioso Fricassê de Frango
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Delicioso Fricassê de Frango

Hoje temos por aqui Delicioso Fricassê de Frango que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Aves para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Frango Fricassê (Fricassee) é um habitual prato francês. O frango é dourado, depois calmamente assado com cebolas, alho, algumas ervas e cenouras junto a um magnífico molho com vinho branco.

A culinária francesa sempre teve um manto de segredo em torno dela e com muita razão. Muitos países tiveram suas culinárias influenciadas por ela! Porém, não quer dizer que tentar pratos franceses como este deve ser coisa de outro mundo.

O que é Frango Fricassê?

Não é apenas um método de cozinhar uma receita, é mais que isso. Frango Fricassê literalmente significa corte e frango frito, então o que você adicionar ao frango depende inteiramente do cozinheiro.

Porém, o que hoje é adotado como um frango fricassee, é o sensacional frango assado ao molho de creme de vinho branco.

O que posso servir com Frango Fricassê?

Uma vez que esta receita está repleta de proteínas, vegetais, e vai mantê-lo satisfeito e cheio, tudo isto é perfeito por si só. Pode servi-la com arroz, puré de batata, polenta, couve-flor picada/moída, ou usar um bom pão torrado para absorver esse molho.

Como Armazenar Fricassé De Frango

Esta receita manterá fresca por 3 dias se armazenada na geladeira. Você pode esquentar no microondas ou em uma frigideira em fogo médio.

Eu não recomendaria você guardar no congelador. Por causa do conteúdo de gordura no creme, nas gemas e na manteiga, seu molho provavelmente quebrará e se separará assim que for descongelado.


Ingredientes Para Delicioso Fricassê de Frango


  • 1 colher de sopa de azeite
  • coxas e pernas de frango, combinadas de sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 3-4 raminhos de tomilho (folhas apenas)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de creme de leite




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Como Fazer Delicioso Fricassê de Frango


  • Pré-aqueça
    Pré-aqueça o forno a 350 graus.
  • Seque o frango
    Seque o frango com uma toalha de papel e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque no fogo
    Coloque uma panela grande e funda em fogo médio/alto com 1 colher de sopa de azeite.
  • Doure
    Doure o frango por aproximadamente4 minutos por lado até dourar de cada lado, mas não cozinhando. Retirar para um prato e reservar até ser necessário.
  • Descarte
    Descarte o excesso de gordura deixando apenas uma colher de sopa na panela.
  • Refogue
    Adicione 1 colher de sopa de manteiga à panela e refogue as cebolas e as cenouras picadas em fogo baixo por 7 a 10 minutos.
  • Adicionar
    Adicione o alho picado e as folhas de tomilho fresco e cozinhe por 30 segundos.
  • Adicionar
    Adicione 2 colheres de sopa de farinha e cozinhe sempre mexendo até que a farinha seja completamente absorvida pela gordura.
  • Adicionar
    Adicione 1/2 xícara de vinho branco e cozinhe até reduzir ligeiramente.
  • Despeje
    Despeje em apenas uma 1/2 xícaras de caldo de galinha.
  • Retorne
    Retorne o frango à panela com os molhos e leve ao forno descoberto a 350˚F por 45 minutos.
  • Retire
    Retire o frango do forno e adicione 1/2 xícara de creme de leite, mexendo até incorporar.
  • Prove
    Prove e tempere com sal, se necessário.
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Informações Adicionais


Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 1 hora

Tempo total: 1 hora e 10 minutos

 

Informação Nutricional

Quantidade por porção

Calorias 538 Calorias de gordura 351
% Valor diário*
Gordura 39g | 60%
Gordura Saturada 13g | 81%
Colesterol 193mg | 64%
Sódio 270mg | 12%
Potássio 532mg | 15%
Carboidratos 9g | 3%
Fibra 1g | 4%
Açúcar 2g | 2%
Proteína 30g | 60%
Vitamina A 3930 UI | 79%
Vitamina C 4mg | 5%
Cálcio 47mg | 5%
Ferro 1,7mg | 9%
* Valores diários de base com base em uma dieta de 2.000 calorias.
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