Costela assada no forno
Hoje temos por aqui Costela assada no forno que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 190 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Carnes para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
Costela é um daqueles pratos que ganham destaque quando você o serve. Esta costela com crosta de sal e pimenta é tão fácil de fazer que você não tem noção. Ela é suculenta e deliciosa, adoro preparar a minha costela assada lentamente durante as férias ou quando elaboro uma refeição especial de comemoração, especialmente no Natal ou Ano Novo. É tão delicioso e uma refeição que minha família inteira e convidados sempre amam.
Também pode ser um pouco intimidante de fazer, já que a costela é uma costela assada grande, sem falar que pode ser um corte de carne bastante caro. Felizmente, com apenas algumas dicas simples, é tão fácil de preparar!
Que corte de carne é costela?
A costela assada, também conhecida como costela assada em pé, é o corte da carne da parte de trás da parte superior das costelas da vaca. Este corte faz parte mesma costela primitiva da vaca, a mesma que um bife de olho de costela faz. Para ser considerado um bife de olho de costela (bife de lombo), a carne deve ser cortada antes que a costela assada seja cozida. A costela principal é um corte maior de carne que normalmente inclui o osso.
Opções de Tempero
Costela prime de ervas e alho
Misture 4 colheres de sopa de manteiga derretida, 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado, 1 colher de tomilho fresco e 4 grandes dentes de alho picados. Espalhe generosamente do lado de fora da costela assada antes de cozinhar. Derramar os sucos de panela sobre o assado antes de servir.
Costela prime incrustada de pimenta
Pressione 3 colheres de sopa de pimenta-preta esmagada na parte externa do assado, antes de cozinhar.
Costela prime incrustada de café
Misture 2 colheres de sopa de café moído, 1 colher de chá de cebola em pó, 1 colher de chá de alho em pó e 1/4 colher de chá de caiena. Espalhe generosamente do lado de fora da costela assada antes de cozinhar. Derrame os sucos de panela sobre o assado antes de servir.