Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de Chocolate com Cobertura

Receita de bolo de chocolate com calda de chocolate. Este bolo de chocolate fácil vai conquistar corações e fazer você voltar aqui para fazê-lo novamente.

Publicidade

Bolo de Chocolate com Cobertura

Hoje temos por aqui Bolo de Chocolate com Cobertura que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 28 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Bolo de Chocolate com cobertura(calda) de Chocolate e raspas de laranjas (opcional). Úmido, leve e cheio de chocolate, todos com certeza vão adorar este bolo de chocolate absurdamente delicioso! Perfeito para qualquer ocasião, desde aniversários a qualquer dia do ano!


Ingredientes Para Bolo de Chocolate com Cobertura


  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (cobertura)
  • meia xícara (chá) de água (cobertura)
  • 1 colher (chá) de manteiga (cobertura)
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja (cobertura)
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (cobertura)




Publicidade

Como Fazer Bolo de Chocolate com Cobertura


  • Misture
    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio peneirado.
  • Adicione
    Adicione o óleo, os ovos e a água fervente, mexendo bem.
  • Coloque
    Coloque a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e leve ao forno médio/alto pré-aquecido (200° C) por uns 25 minutos ou até um palito, após colar na massa ele saia limpo. Reserve.
  • Misture
    Para fazer a cobertura, em uma panela pequena, misture todos os ingredientes com a água e leve ao fogo baixo, espere ferver até que tenha uma calda grossa.
  • Retire
    Tire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.

  • Pronto, agora é só deixar esfriar, corte em quadrados e sirva.
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Adicionais


Esta receita tem o nível de dificuldade fácil, o tempo total da receita para produção é de 60 minutos, com a preparação você gastará uns 15min, no cozimento cerca de 35min.

 

 

Informações Nutricionais

 

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético) 306,60 kcal 15,33%
Carboidratos líquidos 34,04 g
Carboidratos 34,04 g 11,35%
Proteínas 5,88 g 1,96%
Gorduras totais 13,54 g 24,61%
Gorduras saturadas 0,00 g 0,00%
Fibra alimentar 0,00 g 0,00%
Sódio 0,00 mg 0,00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Publicidade