Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um delicioso Bolo de Cenoura fofinho ninguém resiste, né? E com cobertura de chocolate?🤤 Vamos ensinar passo a passo como prepara esse delicioso Bolo. Confira!

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Hoje temos por aqui Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Esse bolo é uma sobremesa divertida de fazer. Além disso, fica bem com uma xícara de café!

Como não amar, né?

O bolo de cenoura é bem úmido e fofo, cheira a manhã de sol de primavera, tem uma massa linda e brilhante, e a calda de chocolate é um doce toque final, duvido você resistir o delicioso sabor desse bolo.


Ingredientes Para Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


  • 2 xícaras (300 gramas) de cenouras, descascadas
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (325 gramas) de açúcar
  • 1 xícara (250 ml) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (256 gramas) de farinha multiuso, peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • ½ xícara (50 gramas) de chocolate em pó, peneirado
  • ⅓ xícara (70 gramas) de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ⅓ xícara (80 mililitros) de água




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Como Fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


  • Pré-aqueça
    Pré-aqueça o forno a 350°F/180°C.
  • Untar
    Unte uma forma de mola com manteiga ou margarina e farinha de pó através dela
  • Misturar
    Numa tigela grande, adicionar o fermento em pó à farinha e misturar delicadamente os ingredientes.
  • Misturar
    Adicionar os ovos, óleo, sal, açúcar e cenouras descascadas cortadas em pedaços ao misturador e misturar até ficar homogéneo.
  • Misturar
    Coloque a mistura em uma vasilha grande com farinha e misturar suavemente até que toda a farinha tenha incorporado.
  • Leve ao forno
    Adicione a massa em uma forma de mola e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
  • Retire do forno
    Assim que terminar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 a 15 minutos antes de remover a forma de mola.
  • Cobertura
    Para fazer a cobertura de chocolate, adicione o chocolate em pó, açúcar, manteiga, e água a uma pequena panela antiaderente.
  • Mexa
    Em fogo médio, mexa a mistura continuamente até começar a ferver.
  • Retire do fogo
    Assim que ferver, continue mexendo por mais 1 a 2 minutos e, assim que o molho começar a soltar do fundo, retire do fogo.
  • Despeje
    Retire o bolo da forma de mola e despeje a calda de chocolate sobre o bolo.
  • Sirva
    Sirva com uma xícara de café e divirta-se!
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Informações Adicionais


Informações nutricionais:

RENDIMENTO: 8
TAMANHO DA PORÇÃO: 1
Quantidade por porção:
CALORIAS: 650
GORDURA TOTAL: 35g
GORDURA SATURADA: 6g
GORDURA TRANS: 1g
GORDURA INSATURADA: 27g
COLESTEROL: 99mg
SÓDIO: 278mg
CARBOIDRATOS: 80g
FIBRA: 2g
AÇÚCAR: 53g
PROTEÍNA: 7g

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